Olá, Pessoa!!
Desculpem pelo atraso, mas sabem como é vida de mãe, né?!! Final de semana atenção total para a minha pequena, por isso deixei de dar continuidade a nossa série, mas cá estou para trazer informações a vocês.
Que todos tenham uma ótima semana!! Beijocas, Claudinha
Principais funções
Reconhecido como um poderoso antioxidante, participa da transformação dos hormônios da tireoide, reduz o risco de doenças crônicas não transmissíveis, aumenta a resistência do sistema imunológico, agindo também na fertilidade masculina. “O mineral pode prevenir processos degenerativos do corpo, diminuindo o risco de doenças inflamatórias, como a aterosclerose. Ele minimiza as chances de formação de células cancerígenas e retarda o processo de envelhecimento”, diz Amanda Epifânio. “Embora mais estudos sejam necessários para chegarmos a um consenso, há diversas pesquisas que apontam uma relação inversa entre seu consumo e a mortalidade causada pelo câncer, especialmente de fígado, estômago, pulmão, cólon e próstata.
O que sua falta provoca
Desenvolvimento de doenças cardiovasculares, agravamento da aterosclerose e risco aumentado de malignidades como câncer, artrite, catarata e alterações na função imune.
Problemas no excesso
Vômito, queda de cabelo, unhas fracas e problemas de pele.
Recomendação diária
55 microgramas (mcg)
Boas fontes
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Castanha-do-brasil (1 unidade contém até 250 mcg);
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Carne de caranguejo (em 85 g, 40 mcg);
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Salmão grelhado (1 filé pequeno, 40 mcg);
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Frango grelhado (1 filé pequeno, 20 mcg);
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Carne vermelha grelhada (1 filé pequeno, 17 mcg)