Olá, Pessoal!!
Tudo bem com vocês? Espero que sim… Desculpem pelo sumiço desses 4 ultimos dias, mas infelizmente não tive realmente como estar aqui com vocês!!
Como foram de final de semana?? E a semana está sendo proveitosa? Espero que sim… Segue mais um alimento, hoje vamos falar sobre o feijão, espero que estejam gostando.
Beijocas, Claudinha
Feijão: Grão de fibra
O último vigitel — enquete telefônica realizada em todo o país pelo Ministério da Saúde — constatou que o brasileiro está comendo cada vez menos feijão. Se você é integrante desse movimento, trate de reconvid-lo à rotina. o grão — e isso vale para todas as variedades — guarda proteína, fibras e minerais como o ferro, que afasta a anemia. “Mesmo quem está de regime pode consumilo, uma vez que ele contribui para a saciedade e ajuda a preservar a massa magra”, aconselha a nutricionista Carolina duarte, da clínica nutrício, em Belo Horizonte. Para aproveitar melhor o feijão, deixe-o de molho por 12 horas, jogue a água fora, lave mais uma vez os grãos e cozinhe-os com água nova. “Isso elimina substâncias que atrapalham a absorção dos nutrientes e ainda ajuda, mais tarde, a reduzir os gases”, diz Carolina. Há indícios de que botar folhas de louro na hora do cozimento também minimizaria flatulências.