12 ALIMENTOS QUE VOCÊ DEVE COMER EM 2012 – PARTE 7

Olá, Pessoal!!

Tudo bem com vocês?  Espero que sim…  Desculpem pelo sumiço desses 4 ultimos dias, mas infelizmente não tive realmente como estar aqui com vocês!!

Como foram de final de semana?? E a semana está sendo proveitosa?  Espero que sim…  Segue mais um alimento, hoje vamos falar sobre o feijão, espero que estejam gostando.

Beijocas, Claudinha

Feijão: Grão de fibra

O último vigitel — enquete telefônica realizada em todo o país pelo Ministério da Saúde — constatou que o brasileiro está comendo cada vez menos feijão. Se você é integrante desse movimento, trate de reconvid-lo à rotina. o grão — e isso vale para todas as variedades — guarda proteína, fibras e minerais como o ferro, que afasta a anemia. “Mesmo quem está de regime pode consumilo, uma vez que ele contribui para a saciedade e ajuda a preservar a massa magra”, aconselha a nutricionista Carolina duarte, da clínica nutrício, em Belo Horizonte.  Para aproveitar melhor o feijão, deixe-o de molho por 12 horas, jogue a água fora, lave mais uma vez os grãos e cozinhe-os com água nova. “Isso elimina substâncias que atrapalham a absorção dos nutrientes e ainda ajuda, mais tarde, a reduzir os gases”, diz Carolina. Há indícios de que botar folhas de louro na hora do cozimento também minimizaria flatulências.

Publicidade

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s