Principais funções
Participa de diversos processos vitais ao organismo: “Auxilia no metabolismo da glicose, na síntese de proteínas, na produção de energia para as células e na transmissão de impulsos elétricos. Além disso, é essencial para a fixação do cálcio nos ossos, prevenindo problemas como a osteoporose”, explica Daniela Jobst. Mas seu grande diferencial é mesmo a ação sobre o nosso humor. “Quando conseguimos manter quantidades adequadas de magnésio na alimentação, nos sentimos melhores e mais bemdispostos”, garante Amanda.
O que sua falta provoca
Quadros de ansiedade, irritabilidade, depressão, perda de apetite, vômitos, cansaço ao acordar, fraqueza muscular, cãibras e até a alterações no sistema nervoso central.
Problemas no excesso
Atrapalha a absorção e o consequente aproveitamento do cálcio pelo organismo. Pode baixar a pressão e ocasionar problemas respiratórios, além de náuseas, vômitos, sonolência e fraqueza.
Recomendação diária
320 mg para mulheres e 420 mg para homens.
Boas fontes
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Sementes de abóbora (1/2 xícara de chá contêm 303 mg);
- Caju (1/2 unidade, 157 mg);
- Tofu (em 3 fatias, 128 mg);
- Amêndoas (em 13 unidades, 119 mg)
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